Barbecue Tischgrill
Barbecuegrills - Die
Tischgrills für echten Grillgeschmack
Barbecue (aus dem englische
Barbeque oder kurz BBQ) ist ein Inbegriff amerikanischen Lebensgefühls und erfreut sich auch in Europa
zunehmender Beliebtheit. Der Barbecue
Tischgrill
ist in der Qualität hochwertig und insbesondere das darauf gegrillte Fleisch schmeckt richtig gut. Natürlich
gibt es diese Tischgrills in allen erdenklichen Farben und Formen, jedoch ist das Prinzip immer das
gleiche.
Barbecuegrills müssen nicht
riesig sein
Während traditionelle
Barbecuegrills in ihren Dimensionen geradezu riesig und stets mit Deckel versehen sind, gibt es für die
Zubereitung leckerer amerikanischer Rezepte längst handliche Barbecue Tischgrill Geräte für den Tischbetrieb,
die auch für solche Hobbygriller attraktiv sind, für die Barbecue zwar eine leckere Alternative darstellt, aber
keine Lebenseinstellung: nicht nur auf immer noch relativ großen Wägen, sondern auch als Tischgrill sind
Barbecuegrills heutzutage erhältlich, die bei Bedarf aufgebaut und bequem platzsparend wieder verstaut werden
können.
So steht dem Genuss echten
amerikanischen Grillvergnügens nichts im Wege.
Die ursprüngliche Bedeutung
von Barbecue ist das Garen großer Fleischstücke in Rauch. Vor dem Servieren werden diese dann in handliche
Stücke geschnitten. In Europa wird Barbecue häufig als synonym mit Grillen gebraucht wenn auch in der
amerikanischer Variante.
Der Unterschied besteht jedoch darin, dass das Grillen über
offenem Rost geschieht, Barbecue wird jedoch bei geschlossenem Grilldeckel zubereitet, um die Rauchentwicklung
beim Garprozess zu nutzen.
Ein echter Barbecuegrill hat also immer einen Deckel oder einen Rauchaufsatz –
dies gilt auch für den Fall eines Barbecue Tischgrills.
Viele Tischgrills, die als Barbecue Tischgrill angeboten werden, erfüllen diese
Voraussetzung nicht: zunehmend werden auch einfache Tischgrills als Barbecuegrill angeboten, die wie normale Grills
nur aus Rost und Fettpfanne ohne Deckel bestehen. Die Zubereitung eines echten amerikanischen Barbecuerezeptes ist
mit ihnen nicht möglich. Die Temperatur, die beim Barbecue erzeugt wird, ist wesentlich niedriger: 100 bis 130ºC
reichen aus, um das Fleisch langsam im heißen Rauch zu garen. Beim Grillen entstehen dagegen Temperaturen von 250
bis 300ºC.
Nicht nur für Gelegenheits-Barbecueköche, auch für eingefleischte Barbecue-Fans
stellen hochwertige Barbecue Tischgrills eine echte Alternative dar zu den großen Wagen-Barbecuegrills dar: mit
ihnen wird Barbecue auch in Innenräumen möglich , bei schlechtem Wetter, oder einfach da, wo wenig Platz zur
Verfügung steht.
Auch in der Küche findet ein Barbecue Tischgrill schnell einen festen Platz, so
dass dem regelmäßigen Barbecue mit Familie und Freunden nichts im Wege steht.
Schnell wird so im Haus, auf der Terrasse oder dem
Balkon mit einem Barbecue Tischgrill ein leckeres amerikanisches BBQ gezaubert.
Barbecue Tischgrill kaufen
Wer also gerne ein leckeres
Barbecue genießen will, der sollte sich einen solchen speziellen Barbecue Tischgrill
besorgen. Einer der bekanntesten Hersteller für solche Barbecue Tischgrills ist Severin. Aber es gibt auch
noch viele weitere Hersteller, die hochwertige Barbecuegrills auf den Markt gebracht haben, dazu zählen
insbesondere Steba und Clatronic. Achten Sie bei Bedarf auch darauf, ob das jeweilige Modell
spülmaschinenfest ist.
|